Запеченные помидоры с сыром по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Запеченные помидоры с сыром по-итальянски – ароматная, вкусная, нежная закуска. Если вы любите блюда с горячим расплавленным сыром попробуйте приготовить такие помидоры. Нежность сырной начинки и легкая томатная кислика создают прекрасный аппетитный тандем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
5
шт
крошка хлебная
крошка хлебная
3
ст.л.
сыр
сыр
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
4
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры разрежем на половинки и аккуратно удалим мякоть.
Шаг 3:
В масло добавим травы, протертый чеснок, соль. Перемешаем.
Шаг 4:
Укладываем помидоры в масляный соус, перемешиваем и оставляем их мариноваться на 10-ть минут.
Шаг 5:
Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 6:
Смешиваем сыр с хлебными крошками. Можно использовать крупные панировочные сухари.
Шаг 7:
Помидоры укладываем на противень застеленный фольгой. Раскладываем в сырную помидоры начинку, плотно начинку утрамбовывать не нужно. Сверху на помидоры распределяем оставшийся масляный соус. Отправляем помидоры запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15-ть минут.
Шаг 8:
Готовые помидоры по желанию украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)