По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный минтай с луком и морковью

(0)
27.04.2020 20:34 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный минтай с луком и морковью
3
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Запеченный минтай с луком и морковью в духовке один из любимых моих рецептов приготовления этой рыбы. Блюдо получается вроде бы и простым, но вкус превосходит все ожидания. Рыба становится сочной и слегка сладковатой, благодаря зажарки из моркови и лука. А приготовить можно как к обычному ужину, так и праздничному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
минтай минтай
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
3 ст.л.
специи специи
по вкусу
зелень зелень
для украшения
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты для приготовления: Минтай, лук репчатый, морковь, сметана, соль.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко шинкуем.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь трем на терке.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в форму для запекания и разравниваем тоненьким слоем.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем филе минтая, порезанного на кусочки. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я добавила специи для рыбы.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем все сметаной. И отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Запеченный минтай с луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Наша рыбка запеклась и готова к подаче. Посылаем зеленью и подаём с гарниром. Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Сливочная творожная запеканка с изюмом, который приготовил автор.