Запеченный минтай с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Запеченный минтай с луком и морковью в духовке один из любимых моих рецептов приготовления этой рыбы. Блюдо получается вроде бы и простым, но вкус превосходит все ожидания. Рыба становится сочной и слегка сладковатой, благодаря зажарки из моркови и лука. А приготовить можно как к обычному ужину, так и праздничному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления:
Минтай, лук репчатый, морковь, сметана, соль.
Шаг 2:
Лук мелко шинкуем.
Шаг 3:
Морковь трем на терке.
Шаг 4:
Лук и морковь обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
Выкладываем в форму для запекания и разравниваем тоненьким слоем.
Шаг 6:
Сверху выкладываем филе минтая, порезанного на кусочки. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я добавила специи для рыбы.
Шаг 7:
Смазываем все сметаной. И отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Шаг 8:
Наша рыбка запеклась и готова к подаче. Посылаем зеленью и подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из трески.
Написать комментарий
(0)