Куриные грудки в сливках на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка в сливках - это быстрое и простое блюдо, которое подойдёт для лёгкого ужина, минимум ингредиентов, нежнейшие вкус курицы и к такому блюду подойдёт практически любой гарнир. Рис, спагетти, пюре или овощи - выбирай на свой вкус! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Курица
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
мука
мука
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём грудку, промываем в холодной воде. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду на растительном масле и обжариваем курицу. Солим, Перчим по вкусу.
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами
Шаг 4:
И добавляем в сковороду. Все обжариваем минут 10.
Шаг 5:
Берём сливки 10-20%
Шаг 6:
Добавляем 1/2 ч.л. муки, перемешиваем и накрывает крышкой. Тушим ещё минут 15-20.
Шаг 7:
Курица в сливках готова. Добавляем гарнир и зелень по вкусу.
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из трески.
Написать комментарий
(0)