По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром

(0)
04.09.2024 23:45 290 0

Фото блюда

Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Это изысканное и умопомрачительное блюдо однозначно придётся по вкусу родным и близким. Лучше всего для этого блюда выбирать лойны трески, то есть спинки. Это самая нежная, сочная и мясистая филейная часть рыбы без косточек и кожи. Пикантная луковая "подушка" придаёт этому кулинарному шедевру неповторимый вкус. Нежнейшее филе трески в сочетании с румяной сырной корочкой буквально тает во рту. Для блюда замечательно подходят полутвёрдые и мягкие сыры, к примеру, Гауда, Голландский, Российский. Так как блюдо подвергается и жарке и в дальнейшем отправлению в духовой шкаф под гриль, удобнее готовить в сковороде со съёмной ручкой. Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
2 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
3 щепотка
филе трески филе трески
700 г
приправа для рыбы приправа для рыбы
0.5 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
4 г
сыр гауда сыр гауда
100 г

Пошаговое приготовление

Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной около 3 мм. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном до красивого румяного оттенка, приблизительно 3 минуты.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук посыпаем адыгейской солью и смесью свежемолотых перцев. Перемешиваем.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

На луковую "подушку" выкладываем вымытые и обсушенные бумажными полотенцами кусочки филе трески. Посыпаем рыбку ароматными специями: сванской солью и приправой для рыбы. А так же добавляем сушёный розмарин. Он идеально подходит к рыбе, дополняя её вкус.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, приблизительно 20 минут.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

На средней тёрке натираем сыр Гауда.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые лойны трески посыпаем натёртым сыром. Сковороду отправляем в духовку под гриль примерно на 3-5 минут.
Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше бесподобное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм