Запеченный сыр Камамбер с томатами и гренками
Фото блюда
Нравится?
Камамбер - это знаменитый сыр родом из Франции с белой плесенью. Вкус данного сыра меняется в зависимости от его возраста, например я люблю зрелый сыр с мягкой, полужидкой мякотью. Камамбер никогда не едят холодным, нужно его как минимум прогреть до комнатной температуры, а еще лучше запечь по моему рецепту! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
камамбер
камамбер
300
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
батон
батон
5
кусок
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем камамбер из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры.
Шаг 2:
Слегка надрезаем верхушку сыра вдоль и поперек ножом. Смазываем сыр оливковым маслом, посыпаем розмарином, сушеным чесноком и молотым перцем.
Шаг 3:
Режем помидоры пополам и укладываем рядом с сыром. Отправляем в разгоретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Камамбер должен стать мягким и тягучим.
Шаг 4:
Пока сыр запекается успеем приготовить гренки. Посыпаем кусочки батона приправой для курицы и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5:
Подаем сыр с помидорами и гренками. Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки со свиным фаршем и сыром из готового теста.
Написать комментарий
(0)