Щука кусочками с луком, сметаной и майонезом в духовке
Фото блюда
Нравится?
У щуки белое не жирное, диетическое мясо. Щуку можно пожарить на сковороде, а быстрее и полезнее - запечь в духовке. Рыба пропитывается сметанно-майонезной заливкой, благодаря чему щука кусочками с луком, сметаной и майонезом в духовке получается очень мягкой, вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшую щучку почистите от чешуи, распорите, удалите внутренности с желчным пузырем. Рыбу промойте, отрежьте хвост и голову. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Разрежьте каждый кусочек вдоль хребта. Сложите кусочки рыбы в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте к щуке нарезанный лук.
Шаг 4:
Положите сметану и майонез.
Шаг 5:
Перемешайте кусочки рыбы, чтобы каждый был покрыт сметаной и майонезом.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кусочки щуки с луком.
Шаг 7:
Запекайте рыбу в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут. Нагрев духовки верх-низ.
Шаг 8:
Подавайте запеченную щуку сразу из духовки, пока она горячая. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(2)