Запеченный вареный картофель в духовке в сметане с луком и помидором
Фото блюда
Нравится?
Если дома остался лишний вареный картофель, его можно использовать для приготовления очень простого и полезного обеда. Запеченный вареный картофель в сметане с луком и помидором, вкусное диетическое блюдо, которое готовится в сметанно-яичной смеси, что позволяет, оставаться овощам сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареный картофель выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Шаг 2:
Крупные помидоры нарезаем круглыми кусочками и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный кольцами зеленый болгарский перец.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, не разделяя их кладем сверху на овощи, солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 5:
В отдельной тарелке смешиваем яйцо со сметаной.
Шаг 6:
Заливаем получившейся смесью овощи и ставим в духовку на 25 минут. Запекаем при 200 градусной температуре до легкой румяной корочки.
Шаг 7:
Запеченные овощи готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка жареная на мангале.
Написать комментарий
(0)