Запечённая черноморская тюлька в кукурузной муке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённой черноморской тюльки в кукурузной муке. Рыбка получается хрустящая, без большого количества масла и готовится очень быстро. Традиционно пожарить такую мелкую рыбку намного дольше по времени и запечённая она мне намного вкуснее и полезнее. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тюлька свежая
тюлька свежая
800
г
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежую черноморскую тюльку. Можно и замороженную, но в идеале свежую.
Шаг 2:
Очищаем ее от головы и кишек. Чешуи у неё нет, а хребет такой тоненький, что после приготовления не чувствуется.
Шаг 3:
После того, как всю рыбку очистили, тюльку необходимо тщательно промыть в холодной воде и посолить.
Шаг 4:
Лист застелить пергаментом, налить немного растительного масла и силиконовой кисточкой распределить по всей поверхности.
Шаг 5:
Рыбу обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.
Шаг 6:
Выкладываем её плотно в ряд, на смазанный лист пергамента.
Шаг 7:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8:
Подаём с соусом для рыбы. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Арбузные чипсы в электросушилке.
Написать комментарий
(0)