Запечённая щука целиком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запечённая щука целиком в духовке, это блюдо которое можно подать на праздничный и повседневный стол. Такая рыбка украсит собой любое праздничное застолье и подарит наслаждение вкусом всем любителям рыбки. Рыбные блюда очень полезны, особенно, приготовленные без добавления масла! Подавайте щуку с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
щука
щука
1
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите щуку, очистите её от чешуи и выпотрошите. Хорошо промойте холодной водой.

Шаг 2:
Посолите рыбку, добавьте приправы и базилик.

Шаг 3:
Хорошо вотрите соль и приправы в щуку. Оставьте на 15 минут, чтобы рыбка пропиталась приправами.

Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите рыбку. Запекайте щуку в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25 -30 минут.

Шаг 5:
Щука с приправами, запечённая целиком в духовке готова.

Шаг 6:
Украсьте блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
