Запечённая скумбрия в горчичном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю запечь скумбрию в горчичном соусе в духовке. Рецепт блюда простой, готовится рыба быстро. Одинаково вкусно получается как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде по вкусу похоже на скумбрию холодного копчения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте соевый соус.
Шаг 2:
Добавьте сметану.
Шаг 3:
Сюда же положите горчицу.
Шаг 4:
Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 5:
У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите все внутренности и черные пленки. Хорошо промойте и разрежьте на 6 частей. Кусочки положите в соус.
Шаг 6:
Хорошо обваляйте рыбу в соусе и оставьте мариноваться на пол часа.
Шаг 7:
Лук нарежьте кольцами. Помидор также нарежьте кольцами. Выложите кусочки рыбы в форму, между ними выложите лук и помидор.
Шаг 8:
Запекайте рыбу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)