Запечённая утка с картошкой на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Новый год близок и поэтому предлагаю вам отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Запечённая утка с картошкой на Новый год получается сочная и нежная. Фаршировать птицу мы будем яблоками с апельсинами, что придаст ей невероятный вкус и аромат. А для того, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, необходимо смазывать утку жиром смешанным с медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Утку промыть, обсушить и удалить все лишнее.
Шаг 3:
В глубокую ёмкость выжать из 1/2 части апельсина сок. Туда же продавить через пресс апельсиновую цедру от этой же половины и очищенный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Маринадом натереть утку со всех сторон. Положить ее в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5:
В это время необходимо нарезать небольшими кусочками яблоко и вторую половину апельсина.
Шаг 6:
С утки стряхнуть маринад и сделать проколы вилкой в нескольких местах. После чего зафаршировать ее фруктами и приколоть кожу зубочистками.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой и выложить на неё утку.
Шаг 8:
Сверху накрыть ещё одним листом фольги и скрепить края.
Шаг 9:
Запекать утку в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. По истечении времени достать утку и переложить ее на тарелку, а выделявшийся жир аккуратно перелить в другую емкость.
Шаг 10:
Картофель необходимо очистить и нарезать средними кусочками. Добавить соль и перец по вкусу. Полить немного жиром от утки.
Шаг 11:
Выложить утку снова на противень и по краям распределить картофель. Накрыть фольгой и запекать блюдо ещё 1 час.
Шаг 12:
В небольшую миску налить мёд и немного утиного жира. Аккуратно перемешать.
Шаг 13:
Спустя час достать утку и смазать ее мёдом с жиром. Отправить снова в духовку. Через 15 минут повторить процедуру. Смазывать и запекать утку до полной готовности. Если утка начинает пригорать, а картофель ещё не мягкий, то необходимо накрыть снова фольгой и продолжать готовить. Протыкая готовую утку зубочисткой должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 14:
Счастливого Нового года и приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)