Куриные крылья с картофелем в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылья с картофелем в рукаве – отличное горячее блюдо для обеда. Картофель и крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо уместно будет смотреться и на праздничном столе. Семья и гости останутся довольными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Очистить лук, морковь и чеснок. Все измельчить и добавить к картошке.
Шаг 3:
Теперь все овощи нужно посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Крылышки в отдельной ёмкости посолить, поперчить и добавить приправу. Хорошо натереть их.
Шаг 5:
Берём рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Наполняемость рукав картофелем. Сверху укладываем крылья и кусочки сливочного масла. Аккуратно вливаем воду. Завязываем другой конец рукава, укладываем его в форму для запекания, прокалывание дырочки и отправляем в духовку. Запекать при температуре не ниже 200 градусов примерно 40 минут.
Шаг 6:
Теперь разрезаем середину рукава, чтобы крылышки подрумянились и продолжаем запекать до готовности картофеля.
Шаг 7:
Картофель с крылышками готовы. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные бутерброды с крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)