Запечённые баклажаны с помидорами и фетой
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится с вами несложным в приготовлении блюдом, это запеченные баклажаны с помидорами и фетой. Блюдо отлично подойдет как для легкого ужина, так и в качестве закуски. Подарит хорошее настроение благодаря сочному вкусу. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
фета
фета
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Баклажаны моем и разрезаем пополам, вдоль. На каждой половинке надрезаем мякоть крест-накрест.
Шаг 3:
Режем мелко лук.
Шаг 4:
Баклажаны солим, перчим и смазываем со всех сторон растительным маслом. Отправляем запекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут, до готовности.
Шаг 5:
После того как лук обжарился до золотистого цвета, добавляем мелко натертый чеснок.
Шаг 6:
В помидорах делаем надрезы, обдаем горячей водой и снимаем шкурку.
Шаг 7:
Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 8:
Перекладываем помидоры к жаренному луку и тушим 2-3 минуты.
Шаг 9:
В конце добавляем фету, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 10:
Выкладываем на запеченные баклажаны сочную начинку и едим без промедления. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Говядина с помидорами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)