Баклажан-гармошка с помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления баклажан-гармошка с помидорами и сыром. Если вы стараетесь готовить не только вкусные, но и полезные блюда, то этот рецепт вам понравится. Можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
40
г
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
20
мл
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Баклажан нарезать тоненькими ломтиками, не прорезая до конца около плодоножки.
Шаг 3:
Сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4:
Смешать томатную пасту, сметану и специи. Добавить 20 мл воды.
Шаг 5:
Натереть солью баклажан между каждым ломтиком. Положить между каждым ломтиком баклажана по 2 кусочка сыра и 3 куска помидора.
Шаг 6:
Застелить фольгой форму для запекания и положить баклажан. Полить баклажан соусом. Накрыть фольгой.
Шаг 7:
Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Шаг 8:
Переложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с картошкой и помидорами.
Написать комментарий
(0)