Запечённые бараньи рёбрышки
Фото блюда
Нравится?
Запечённые бараньи рёбрышки такое вкусное блюдо, что потекут слюнки у любого гурмана! Мясо получается ароматное, сочное, мягкое. Такие рёбрышки можно приготовить на праздник или взять с собой на природу и пожарить рёбрышки на решетке-гриль. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина на кости
баранина на кости
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
орегано
орегано
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте рёбрышки и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Разрежьте ребра на порции.
Шаг 3:
Теперь замаринуем рёбрышки. Переложите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и приправьте орегано. Очистите 4 зубчика чеснока, выдавите его через чеснокодавилку. Добавьте чеснок и мед. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
На противень положите фольгу и закрепите по бокам. Распределите рёбрышки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте блюдо в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Шаг 5:
Далее выставите температуру 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут.
Шаг 6:
Рёбрышки подавайте горячими. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
Написать комментарий
(0)