Манты с бараниной на пару

 
Как приготовить манты с бараниной на пару
Аватар пользователя Екатерина
04 июня 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Никто не устоит перед ароматными мантами с бараниной на пару. Приготовить их, не сложнее чем пельмени. Блюдо получается намного вкуснее магазинных, а главное полезнее. Дерзайте!

Как приготовить: Манты с бараниной на пару
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Взбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Добавляем просеянную муку, делаем тесто как на пельмени. Далее накрываем полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
ШАГ 3
Приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и мнем его руками.
ШАГ 4
Пропустим через мясорубку баранину и курдючный жир. Добавляем лук и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем зиру.
ШАГ 5
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики 10 на 10 см.
ШАГ 6
Фарш раскладываем на тесто.
ШАГ 7
Противоположенные уголки скрепляем над начинкой. Делаем тоже самое с другими углами.
ШАГ 8
Попарно соединяем края квадратов.
ШАГ 9
Манты складываем в пароварку и смазываем растительным маслом. Манты варим 45 минут с момента закипания воды.
ШАГ 10
Перекладываем манты на тарелку и посыпаем зеленью.