По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баранье мясо в духовке

(1)
05.10.2018 18:49 1 тыс 0

Фото блюда

Баранье мясо в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Запеченная баранина может оказаться коронным блюдом стола, особенно если ее приготовить с помощью проверенного рецепта! Баранье мясо очень отличается от любого другого, прежде всего структурой волокон. Некоторая грубость и жесткость присуща баранине, но исправить это легко. Необходимо заранее замариновать мясо, а потом хорошенько отбить кухонным молоточком. Готовая баранина, пропеченная в духовке, порадует семью изумительным сладковато ореховым ароматом и безупречным пикантным вкусом. Устоять перед румяным, сочным мясом нереально!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина баранина
800 г
перец красный перец красный
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
лимоны лимоны
2 долька
соус соевый темный соус соевый темный
30 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Баранье мясо в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

 Баранье мясо следует выбирать без ребер. Крайне важно использовать мясо молодого барашка. Порезать мясо крупными кусками. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску с мясом всыпать соль, оба вида перца. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лимон порезать кружками. Необходимо взять пару долек и отжать сок прямо в миску с мясом. Хорошо перемешать мясо руками. Оставить мясо на час в холодильнике. Лимонный сок несколько размягчит мясо. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбить мясо кухонным молоточком. Чтобы избежать наличия капель и брызг, мясо лучше всего поместить в пакет, а потом уже хорошенько отбить. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску с отбитой бараниной влить соевый соус. Снова все перемешать. Полчаса отбитое, замаринованное мясо не трогать. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, завернуть каждый кусок баранины в фольгу. Выпекать мясо 40 минут, в прогретой до 180 градусов, духовке. 
Баранье мясо в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяные куски баранины можно подавать на стол. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски, который приготовил автор.