Баранье мясо в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная баранина может оказаться коронным блюдом стола, особенно если ее приготовить с помощью проверенного рецепта! Баранье мясо очень отличается от любого другого, прежде всего структурой волокон. Некоторая грубость и жесткость присуща баранине, но исправить это легко. Необходимо заранее замариновать мясо, а потом хорошенько отбить кухонным молоточком. Готовая баранина, пропеченная в духовке, порадует семью изумительным сладковато ореховым ароматом и безупречным пикантным вкусом. Устоять перед румяным, сочным мясом нереально! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
800
г
перец красный
перец красный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лимоны
лимоны
2
долька
соус соевый темный
соус соевый темный
30
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранье мясо следует выбирать без ребер. Крайне важно использовать мясо молодого барашка. Порезать мясо крупными кусками.
Шаг 2:
В миску с мясом всыпать соль, оба вида перца.
Шаг 3:
Лимон порезать кружками. Необходимо взять пару долек и отжать сок прямо в миску с мясом. Хорошо перемешать мясо руками. Оставить мясо на час в холодильнике. Лимонный сок несколько размягчит мясо.
Шаг 4:
Отбить мясо кухонным молоточком. Чтобы избежать наличия капель и брызг, мясо лучше всего поместить в пакет, а потом уже хорошенько отбить.
Шаг 5:
В миску с отбитой бараниной влить соевый соус. Снова все перемешать. Полчаса отбитое, замаринованное мясо не трогать.
Шаг 6:
Затем, завернуть каждый кусок баранины в фольгу. Выпекать мясо 40 минут, в прогретой до 180 градусов, духовке.
Шаг 7:
Румяные куски баранины можно подавать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)