Запечённые кабачки с фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Запечённые кабачки с фаршем и сыром - это простое, полезное и вкусное блюдо. Конечно в качестве начинки можно использовать всё что угодно: сыр, мясо, овощи и прочее. Кабачки с фаршем получаются очень сочными и вкусными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
4
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
сыр твердый
сыр твердый
40
г
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль и перец, обжариваем на небольшом количестве масла около 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Кабачки разрезаем вдоль. Ложкой убираем мякоть. Противень смазываем маслом и кладём наши кабачки. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3:
Затем начиняем наши кабачки фаршем и запекаем еще 25-30 минут при той же температуре.
Шаг 4:
За 5 минут до готовности посыпаем кабачки тертым сыром.
Шаг 5:
Наши фаршированные кабачки готовы, украшаем их зеленью. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с абрикосами в духовке .
Написать комментарий
(0)