Кабачки в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в кляре на сковороде - это аппетитное блюдо. Его можно готовить готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и изумительный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем кабачки. Так как кабачки молодые, очищать их не будем. Режем кольцами примерно 5 мм.
Шаг 2:
Порезанные кабачки посолим, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 10 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Шаг 3:
Готовим кляр. В глубокой посуде взобьем куриное яйцо с помощью венчика.
Шаг 4:
Добавим пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
Шаг 5:
Посолим и поперчим кляр. Все перемешаем. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Шаг 6:
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, промокнем кружочки полотенцем.
Шаг 7:
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтоб они полностью им покрылись.
Шаг 8:
Нальем на сковороду растительное масло и нагреем. Слой масла должен быть примерно 0,5 см. Опустим в разогретую сковородку кружочки кабачка в кляре и обжарим его на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону.
Шаг 9:
Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 10:
Приятного аппетита.