По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки в кляре на сковороде

(0)
14.07.2020 20:31 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки в кляре на сковороде
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Кабачки в кляре на сковороде - это аппетитное блюдо. Его можно готовить готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и изумительный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Помоем кабачки. Так как кабачки молодые, очищать их не будем. Режем кольцами примерно 5 мм.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Порезанные кабачки посолим, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 10 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим кляр. В глубокой посуде взобьем куриное яйцо с помощью венчика.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолим и поперчим кляр. Все перемешаем. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, промокнем кружочки полотенцем.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтоб они полностью им покрылись.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Нальем на сковороду растительное масло и нагреем. Слой масла должен быть примерно 0,5 см. Опустим в разогретую сковородку кружочки кабачка в кляре и обжарим его на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм