По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки тушеные с капустой и рисом

(1)
18.07.2020 14:31 4 тыс 0

Фото блюда

Кабачки тушеные с капустой и рисом
10
Нравится?
50 мин
4 порции

Из кабачков можно приготовить очень много интересных и необычных блюд, но я хочу предложить вашему вниманию самое простое, но очень вкусное - это тушеные кабачки с капустой и рисом. Получается очень нежный овощной гарнир, а главное, что готовится он быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь молодая морковь молодая
1 шт
чеснок молодой чеснок молодой
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
рис рис
100 г
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно помыть и нарезать кабачки кубиками. Лук нарезать как угодно.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

На горячую сковородку наливаем масло. Разогреваем. Перекладываем кабачки и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстро натираем молодую морковь на мелкой тёрке. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Убавляем огонь до среднего.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко шинкуем капусту и так же отправляем на сковороду к овощам.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем к овощам необходимо добавить предварительно промытый под проточной водой рис, а так же воду. Воды столько, чтобы она на 1 см была выше, чем овощная смесь. Накрывшем крышкой и готовим в течение 15 минут. Иногда помешиваем. Уровень огня: средний.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока рис и овощи доходят до готовности нужно нарезать укроп и мелко порубить чеснок.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 15 минут снимаем крышку. Добавляем укроп, чеснок, соль и майонез.
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут на медленном огне. Выключаем и можно подавать
Кабачки тушеные с капустой и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушеные кабачки с капустой и рисом готовы! Блюдо получается нежным, ароматным, сочным и сытным. Приятного аппетита!!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Курица с дижонской горчицей и соевым соусом на сковороде-гриль, который приготовил автор.