Запечённые куриные голени в маринаде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить запеченные голени в маринаде. Очень простой и лёгкий рецепт, а результат не оставит вас равнодушными. Благодаря маринаду куриное мясо получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лимоны
лимоны
1
половинка
майонез
майонез
4
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Заранее необходимо разморозить куриные голени, очистить 1 репчатый лук и вымыть 2 помидора.

Шаг 2:
Лук нарезаем тонко произвольной формы, но не мелко, чтобы при выпекании он не сгорел. Помидоры нужно порезать на средние кубики.

Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем руками голени с луком и помидорами. При перемешивании выжимаем сок с помидоров и лука.

Шаг 4:
Добавляем майонез, горчицу, соль и черный перец. Выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даём настояться минимум пол часа. Чем дольше постоит мясо в маринаде, тем вкус будет ярче выражен.

Шаг 5:
Противень застилаем фольгой, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем наши голени вместе с маринадом. Отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6:
При появлении румяной корочки, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 7:
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся приёмом. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушные тонкие блины на молоке .
