Куриные крылышки с тыквой в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон тыквы часто готовлю различные блюда с ней. Куриные крылышки с тыквой в духовке получаются сочными и пикантными. Сочетание тыквы и курицы гармоничное. Блюдо получается сочным, ароматным. Подавать такие крылышки можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. К данному рецепту отлично подойдет кисло-сладкий соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
тыква
тыква
200
г
майонез
майонез
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры. Убрать мягкую часть с семенами. Нарезать тыкву кусочками небольшого размера. Тыкву нужно использовать сладкую, оранжевую и ароматную.
Шаг 2:
В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, выложить куриные крылья, предварительно помытые и обсушенные на полотенце. Выложить кусочки подготовленной тыквы.
Шаг 3:
Добавить майонез и горчицу в зернах. Такая горчица не острая, а ароматная. Придаст готовому блюду пикантность и вкус. На обычную горчицу ее не заменять.
Шаг 4:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Также можно добавить немного смеси перцев и другие приправы и пряности на ваш вкус.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Оставить в холодильнике на 15 минут.
Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылья с тыквой. Разровнять.
Шаг 7:
Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение одного часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить без нее.
Шаг 8:
Выложить крылья с тыквой на блюдо и подавать.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)