Запеканка из кабачков и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Диетическая, вкусная, сочная и совсем не жирная, получается запеканка из кабачков и картофеля. Конечно же овощи перед запеканием, необходимо залить молоком и добавить немного сметаны, иначе запеканка получится сухой и пресной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
на глаз
молоко
молоко
0.5
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
мука
мука
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок хорошо моем и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Картофель очищаем и также трем на терке, смешиваем с кабачком и солим.
Шаг 3:
Добавляем измельченную зелень петрушки и вбиваем одно яйцо.
Шаг 4:
Насыпаем муку.
Шаг 5:
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее овощи и добавляем соду, гашенную уксусом.
Шаг 6:
Заливаем молоком и добавляем сметану. Все размешиваем в форме и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов до румяной корочки.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
Написать комментарий
(0)