Запеканка из лаваша с творогом и кефиром
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из лаваша с творогом и кефиром готовится очень быстро, а получается очень вкусной. Кушать её можно как на завтрак, так и на ужин. Творог я использую для запеканки деревенский, жирностью 9 %. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
укроп
укроп
1
пучок
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
70
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавить в творог мелконарезанный укроп и соль. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 2:
Смешать кефир, яйца и соль до однородной массы.
Шаг 3:
Берём лист лаваша и застелаем им форму, чтобы края свисали как на фото.
Шаг 4:
Режем лаваш на кусочки, обмакиваем в яично-кефирной заливке и кладём поверх лаваша в форме.
Шаг 5:
Далее укладываем слой творожной начинки. Нужно взять ровно половину. Делаем ещё один слой - окунаем лаваш в яично-кефирную заливку, кладём поверх творога и выкладываем оставшийся творог.
Шаг 6:
Далее края лаваша нужно уложить наверх, как указано на фото.
Шаг 7:
Остатки яично-кефирной смеси вылеваем на запеканку сверху. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут. Нужно ориентироваться по запеченой сырной корочке.
Шаг 8:
Запеканку нужно полностью остудить. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Уха из головы сома с пшеном.
Написать комментарий
(0)