Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Вкусная запеканка из картофеля с ветчиной и сыром может быть как дежурным блюдом, приготовленным для ужина, так и праздничным. Познакомившись с рецептом, удастся создавать картофельные шедевры в разных вариантах, потому что слои взаимозаменяемы. Главное, чтобы в доме была картошка, а остальное можно брать из холодильника, позволяя себе экспериментировать со вкусами. Пробуйте и делитесь собственными открытиями. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
800
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
ветчина
ветчина
100
г
соус бешамель
соус бешамель
200
мл
пармезан
пармезан
50
г
соль
соль
по вкусу
перец белый
перец белый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от шкурки, тщательно промываем в проточной воде и нарезаем на кружочки, имеющие толщину 2-3 мм. Отвариваем их на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
Шаг 2:
Начинаем формирование запеканки. В форму на дно выливаем немного соуса бешамель. На него раскладываем картофельные ломтики.
Шаг 3:
Раскладываем по верху кусочки твердого сыра, который будет идти вторым слоем.
Шаг 4:
Добавляем еще один слой из ветчины. При желании ее можно поменять на колбасу, отварную курицу, грибы, бекон.
Шаг 5:
Сверху рассыплем немного тертого Пармезан или другого сыра, принадлежащего к твердым сортам. Присыпаем готовую запеканку перцем.
Шаг 6:
Всю получившуюся красоту заливаем соусом бешамель.
Шаг 7:
Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Затем отправляем заготовку на выпекание в духовку. За 30 минут при температуре 180º она дойдет. Сверху должна образоваться приятная золотистая корочка.
Шаг 8:
Дайте блюду остыть на протяжении 10 минут, а затем подавайте картофельную запеканку с сыром и беконом своим гостям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)