Мясной пирог из армянского лаваша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лаваш это палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с тестом. Предлагаю приготовить вкусный пирог с мясной начинкой из лаваша в духовке. Пирог готовится просто, из доступных продуктов. Получается вкусный и ароматный. Такой пирог можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу блендера установите насадку измельчитель. Добавьте лук и морковь.
Шаг 2:
Сюда же добавьте мясо.
Шаг 3:
Все измельчите.
Шаг 4:
На сковроде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте фарш до готовности.
Шаг 5:
В охлажденный фарш добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите, поперчите.
Шаг 6:
Добавьте измельченный укроп.
Шаг 7:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8:
В широкую миску разбейте яйцо.
Шаг 9:
Налейте кефир.
Шаг 10:
Взболтайте все до однородности.
Шаг 11:
Лаваш выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 12:
На лаваш выложите половину фарша.
Шаг 13:
Лаваш порвите на небольшие кусочки. Кусочки обмакните в кефир.
Шаг 14:
Все кусочки выложите сверху на фарш.
Шаг 15:
Выложите вторую половину фарша. Закройте пирог целым лавашом.
Шаг 16:
Залейте пирог оставшимся кефиром.
Шаг 17:
Выпекайте пирог 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 18:
Пирог остудите и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
Написать комментарий
(0)