Запеканка из макарон с творогом и изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеканка из макарон с творогом и изюмом в духовке, как в детском саду, понравится и детям, и взрослым. Ее можно приготовить вечером, а утром, подать на завтрак, в остывшем виде она такая же вкусная. К тому же, запеканка красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Отварите макароны в чуть подсоленной воде минут 5-6 до состояния аль-денте. Воду с готовых макарон слейте.
2

В миске соедините творог и сахар.
3

Вбейте яйца.
4

Добавьте сметану.
5

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса.
6

Изюм промойте и, если необходимо, залейте на полчаса в прохладной воде для набухания. Затем воду с изюма слейте, обсушите его и добавьте в миску с творожной массой.
7

Переложите макароны с миску и вылейте творожную основу запеканки.
8

Перемешайте творог с творожной основой.
9

Переложите макаронно-творожную массу в смазанную маслом форму. Ложкой уплотните и разровняйте макароны по всей поверхности формы.
10

Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 30-40 минут до золотистого верха. Готовую запеканку немного охладите, а потом нарезайте прямо в форме.
11

К запеканке можно добавить сметану или варенье, джем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
