Запеканка из макарон с творогом и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из макарон с творогом и изюмом в духовке, как в детском саду, понравится и детям, и взрослым. Ее можно приготовить вечером, а утром, подать на завтрак, в остывшем виде она такая же вкусная. К тому же, запеканка красиво смотрится в разрезе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите макароны в чуть подсоленной воде минут 5-6 до состояния аль-денте. Воду с готовых макарон слейте.
Шаг 2:
В миске соедините творог и сахар.
Шаг 3:
Вбейте яйца.
Шаг 4:
Добавьте сметану.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса.
Шаг 6:
Изюм промойте и, если необходимо, залейте на полчаса в прохладной воде для набухания. Затем воду с изюма слейте, обсушите его и добавьте в миску с творожной массой.
Шаг 7:
Переложите макароны с миску и вылейте творожную основу запеканки.
Шаг 8:
Перемешайте творог с творожной основой.
Шаг 9:
Переложите макаронно-творожную массу в смазанную маслом форму. Ложкой уплотните и разровняйте макароны по всей поверхности формы.
Шаг 10:
Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 30-40 минут до золотистого верха. Готовую запеканку немного охладите, а потом нарезайте прямо в форме.
Шаг 11:
К запеканке можно добавить сметану или варенье, джем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)