Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане
Фото блюда
Нравится?
Когда нет времени на готовку, а семью накормить нужно, выручит баночка тушенки. Будет замечательно, если тушенка у вас качественная, а еще лучше, своя домашняя. Сегодня у меня гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным, сытным, ароматным. Таким же способом можно приготовить блюдо с рисом или пшеном. Использую для приготовления домашнюю куриную тушенку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушенка
тушенка
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда у меня домашняя куриная тушенка. Можно взять говяжью или свиную тушенку, главное, чтобы она была вкусная.
Шаг 2:
В казан положите жир из банки с тушенкой. Разогрейте казан.
Шаг 3:
Положите в разогретый казан нарезанный тонко репчатый лук и очищенную, нарезанную мелким кубиком морковь.
Шаг 4:
Помешивая, на огне выше среднего, жарьте овощи 5-7 минут.
Шаг 5:
Положите в казан тушенку.
Шаг 6:
Гречневую крупу промойте в нескольких водах, положите в казан.
Шаг 7:
Влейте в казан кипяток, добавьте немного соли. Учтите, что тушенка уже соленая. Закройте казан крышкой и доведите до кипения.
Шаг 8:
Затем сделайте огонь минимальным и варите гречку до мягкости, до полного впитывания воды.
Шаг 9:
Отключите огонь, перемешайте аккуратно гречку и оставьте кашу настояться минут 10.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)