Запеканка из свиного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую тем, кто любит котлеты и вообще блюда из мясного фарша, приготовить запеканку из свиного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука. Если еще добавить к такой запеканочке картофельного пюре и полить сливочным или томатным соусом, то уверяю вас, все попросят добавки, хотя запеканка очень сытная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
1
кусок
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку лучше возьмите с жирком. Порежьте ее на куски для обработки в мясорубке. Также порежьте луковицу. Горбушку батона замочите в молоке на 5-10 минут, после отожмите.
Шаг 2:
Прокрутите мясо, лук и хлеб в мясорубке. Добавьте 1 чайную ложку с горкой соли и перемешайте. Получившемуся фаршу дайте постоять 10 минут.
Шаг 3:
2 яйца отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порежьте. Перемешайте яйца и лук. Начинка готова.
Шаг 4:
Смешайте 1 чайную ложку томатной пасты с 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 5:
Половину фарша выложите в смазанную 0.5 ст.л. растительного масла форму для запекания. Половину томатной смеси намажьте сверху.
Шаг 6:
Выложите начинку.
Шаг 7:
На начинку выложите оставшийся фарш ровным слоем и смажьте сверху оставшейся томатной смесью. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте запекать на 1 час 10 минут.
Шаг 8:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)