Запеканка с картофелем и фаршем в сливочном подливе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить простую, но вкусную запеканку. В запеканке из картофеля и фарша используется свиной фарш, поэтому масло я не добавляла. Так же не указываю лук репчатый, потому что он есть в фарше (он у меня заранее приготовленный). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
фарш свиной
фарш свиной
400
г
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправы
приправы
по вкусу
сметана
сметана
4
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками. Положить в форму для запекания.
Шаг 2:
Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3:
У меня фарш уже с луком, поэтому про него не написала. Если в Вашем фарше нет лука, то добавьте его. Одной средней луковицы будет достаточно. Выложить фарш поверх картофеля. Посолить и поперчить, если нужно.
Шаг 4:
Налить полстакана молока, добавить вашу любимую приправу и хорошо перемешать. Если в приправе есть соль, не забудьте это учесть. Залить молочной смесью картофель и фарш.
Шаг 5:
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 6:
Смешайте сметану и майонез. Достаньте запеканку и залейте ее этой смесью. Поставьте ещё минут на 15, убавив температуру до 180.
Шаг 7:
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель фаршированный куриной грудкой с чесноком: запекаем в духовке.
Написать комментарий
(0)