Картофельная запеканка с кабачками и фаршем по-болгарски
Фото блюда
Нравится?
Болгарская кухня славится вкусными блюдами из овощей. Предлагаю приготовить одно из них - это картофельная запеканка с кабачками и фаршем по-болгарски. Это блюдо такое вкусное, что ваши домашние будут просить приготовить его снова и снова. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
картофель
картофель
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Для заливки
мука
мука
50
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицы очистить и мелко порезать.
Шаг 2:
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зелень петрушки промыть, удалить грубые черешки, зелень мелко порезать.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Выложить нарезанный лук и натертую морковь, слегка обжарить на среднем огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 7:
Добавить в сковороду фарш, перемешать.
Шаг 8:
Добавить в сковороду нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить пять минут.
Шаг 9:
Добавить в сковороду картофель и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля (около пяти минут).
Шаг 10:
Молодой кабачок вымыть. Если кожица грубая - то очистить. Порезать кольцами толщиной около одного сантиметра.
Шаг 11:
Выложить кабачки в сковороду, не перемешивать, слегка посолить. Тушить под крышкой около пяти минут. Затем добавить в сковороду полстакана кипятка и поставить сковороду в разогретую духовку.
Шаг 12:
Когда почти вся жидкость выпарится, достать сковороду из духовки.
Шаг 13:
Из молока, яиц, муки и соли сделать заливку (жидкое тесто).
Шаг 14:
Залить тестом приготавливаемое блюдо, равномерно распределив тесто по поверхности.
Шаг 15:
Поместить в духовку и запекать около 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 16:
Запеканка готова. Осталось разделить её на порции и подать к столу.