Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Фото блюда
Нравится?
При гастрите следует помнить, что самые полезные блюда для желудка это отварные, тушеные или приготовленные на пару. Если правильно приготовить, то получается очень вкусно. И не забывайте о красивой подаче. В данном рецепте есть один секрет процесса приготовления. Это хрустящая цветная капустка. Готовьте с нами и вам понравится правильное питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
250
г
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
щепотка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим пюре из овощей. Сначала отварим морковь в течении 30 минут.
Шаг 2:
Теперь отварим цветную капусту. Время приготовления не должно превышать пять минут. Как только капуста будет готова, ее нужно переложить в холодную воду.
Шаг 3:
Отварную морковь очищаем, нарезаем на кружочки.
Шаг 4:
Разминаем до состояния пюре.
Шаг 5:
Вынимаем капусту, переложим в емкость и разомнем.
Шаг 6:
Соцветия капусты разминаем и доводим до однородной массы. Поскольку капуста отваривалась минимальное количество времени, она получится сочная и хрустящая.
Шаг 7:
Овощи выложим в измельчитель.
Шаг 8:
Добавим теплое молоко 50 мл., 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Взбиваем в течение трех минут.
Шаг 9:
У нас получилось овощное пюре. Готовить очень просто и быстро.
Шаг 10:
Пюре подаем в теплом виде. Его нежная, приятная на вкус и цвет консистенция понравится вам с первой ложки. Полезное питание может быть вкусным. Питайтесь с нами, питайтесь правильно! Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкий кисель на молоке.
Написать комментарий
(0)