Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

 
Отварная цветная капуста с морковью при гастрите
Аватар пользователя Миранда А
13 августа 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

При гастрите следует помнить, что самые полезные блюда для желудка это отварные, тушеные или приготовленные на пару. Если правильно приготовить, то получается очень вкусно. И не забывайте о красивой подаче. В данном рецепте есть один секрет процесса приготовления. Это хрустящая цветная капустка. Готовьте с нами и вам понравится правильное питание.

Ингредиенты
Как приготовить: Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
ШАГ 1
Готовим пюре из овощей. Сначала отварим морковь в течении 30 минут.
ШАГ 2
Теперь отварим цветную капусту. Время приготовления не должно превышать пять минут. Как только капуста будет готова, ее нужно переложить в холодную воду.
ШАГ 3
Отварную морковь очищаем, нарезаем на кружочки.
ШАГ 4
Разминаем до состояния пюре.
ШАГ 5
Вынимаем капусту, переложим в емкость и разомнем.
ШАГ 6
Соцветия капусты разминаем и доводим до однородной массы. Поскольку капуста отваривалась минимальное количество времени, она получится сочная и хрустящая.
ШАГ 7
Овощи выложим в измельчитель.
ШАГ 8
Добавим теплое молоко 50 мл., 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Взбиваем в течение трех минут.
ШАГ 9
У нас получилось овощное пюре. Готовить очень просто и быстро.
ШАГ 10
Пюре подаем в теплом виде. Его нежная, приятная на вкус и цвет консистенция понравится вам с первой ложки. Полезное питание может быть вкусным. Питайтесь с нами, питайтесь правильно! Приятного аппетита!