Засолка сельди в пряном рассоле в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Соленая сельдь с лавровым листом и черным перцем, готовится из обычной свежей сельди, которая должна простоять в пряном рассоле не менее трех дней. Очень важно рыбу в используемой посуде, не накрывать, чтобы она не испортилась. Такая домашняя селедочка получается по-настоящему вкусной и пряной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь
сельдь
3
шт
вода
вода
700
мл
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ст.л.
соль
соль
0.5
стакан
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сельдь, моем хорошо ее несколько раз.
Шаг 2:
Закладываем рыбу в бутыль или другую подходящую для соления посуду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
В воде растворяем соль.
Шаг 4:
Заливаем соленой водой селедку и оставляем не накрывая крышкой в холодильнике на 3-4 дня.
Шаг 5:
Через 4 дня, сельдь полностью готова.
Шаг 6:
Очищаем рыбу от всего лишнего, нарезаем кусочками и подаем с перцем и зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное маршмеллоу для детей.
Написать комментарий
(0)