Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца

 
Как приготовить Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца
Аватар пользователя Алиса
14 июня 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
2
Описание

Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца - традиционное блюдо из морепродуктов Перу. Морепродукты маринуют в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом.

Как приготовить: Севиче из креветок, апельсинов и болгарского перца
ШАГ 1
Отвариваем креветки в течение 5 минут в солёной воде.
ШАГ 2
Очищаем креветки от панциря и кишечной вены.
ШАГ 3
Выжимаем сок из лимонов и апельсинов. Помещаем в сок креветки и оставляем мариноваться на 25 минут.
ШАГ 4
Нарезаем лук, болгарский перец и апельсин на кубики. Заправляем оливковым маслом и уксусом. Посыпаем зеленью.
ШАГ 5
Добавляем замаринованные креветки.
ШАГ 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!