Заварные ажурные блинчики на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Заварные ажурные блинчики на дрожжах всегда получаются такими вкусными, тоненькими и красивыми. Я предлагаю вам приготовить их по моему рецепту, на воде и кипятке, тем более, сейчас они очень кстати, так как идёт Масленичная неделя. Блины получаются с дырочками, прям как кружевные. Такие блинчики хороши как с начинкой так и без неё. Начинку можно использовать совершенно любую. А можете предложить к ним сметану, сгущённое молоко или варенье. Такие блинчики съедаются в один присест, поэтому, советую приготовить их побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
молоко
молоко
2
стакан
кипяток
кипяток
2
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте кипяток.
Шаг 2:
Всыпьте в чашку муку.
Шаг 3:
Добавьте в чашку сахарный песок и соль.
Шаг 4:
Быстро и хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте тесто. Добавьте в тесто куриное яйцо.
Шаг 6:
Влейте молоко в тесто.
Шаг 7:
Снова хорошо и тщательно перемешайте тесто. Добавьте растительное масло в тесто.
Шаг 8:
Всыпьте в тесто сухие дрожжи.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте тесто, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы тесто достаточно подошло.
Шаг 10:
Спустя 30 минут тесто хорошо подошло.
Шаг 11:
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо раскалите. Влейте половник теста и хорошо распределите по сковороде. Блинчики получаются ажурные с дырочками. Жарьте блинчики на огне чуть ниже среднего, до румяной корочки.
Шаг 12:
Когда блинчик поджарился переверните его и жарьте с другой стороны.
Шаг 13:
Таким образом жарьте все блины.
Шаг 14:
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)