Заварные блины на воде
Фото блюда
Нравится?
Захотелось приготовить что-нибудь к чаю, а в холодильнике пусто? Предлагаю вашему вниманию рецепт заварных блинов на воде. Блины получаются мягкими и вкусными как на молоке. Побалуйте семью домашней выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
250
мл
кипяток
кипяток
300
мл
мука
мука
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеять муку и вылить воду, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2:
Затем в кипятке растворить соду и вылить в тесто. Снова все перемешать. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и яйца. Взбить венчиком но однородного состояния.
Шаг 3:
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть ее. Половником набрать тесто и аккуратно вылить на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности, поворачивая сковороду круговыми движениями.
Шаг 4:
Поджарить блин с одной стороны и аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть на другую.
Шаг 5:
Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном.
Написать комментарий
(0)