Шаверма с курицей и овощами по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Домашняя шавема всегда вкуснее чем в магазине и она более полезная. Предлагаю вам рецепт шавермы, которая понравится каждому члену вашей семьи. Готовится шаверма с курицей и овощами по-домашнему очень просто. Ингредиенты используются самые обычные, которые всегда есть на вашей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
30
г
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
80
г
помидоры
помидоры
50
г
соль
соль
3
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
перец
перец
1
щепотка
лаваш
лаваш
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления необходимо отделить мясо курицы от кости.
Шаг 2:
Бедро курицы нарезаем на кубики, лук режем полукольцами. В ёмкости соединяем курицу с луком. Добавляем копчёную паприку. Всё перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 5 часов.
Шаг 3:
Когда курица замариновалась, обжариваем её 10 минут на сковороде, добавив 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4:
Капусту нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Помидор режем полукольцами.
Шаг 6:
На лаваш намазываем майонез. Затем кладём капусту, курицу, помидор и морковку по-корейски. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Сворачиваем лаваш, подгибая края по бокам.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шаверму по 2 минуты с каждой стороны.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Лосось запечённый в сливках с помидорами.
Написать комментарий
(0)