По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла

(0)
07.12.2023 23:55 325 0

Фото блюда

Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Обычно для приготовления эклеров используется пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Предлагаю испечь несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла. Эклеры придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Они получаются мягкие, ароматные и вкусные. При выпечке эти эклеры также хорошо увеличиваются в объёме и имеют полость внутри, что позволяет заполнить их какой либо начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
20 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
мука ржаная мука ржаная
100 г

Пошаговое приготовление

Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 1

Шаг 1:

Налейте в сотейник воду и растительное масло, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте в кипящую воду ржаную муку.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешивайте муку с водой, проварите 1-2минуты, постоянно перемешивая тесто. Снимите сотейник с огня.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 4

Шаг 4:

По одному добавляйте в сотейник яйца. Сразу же миксером взбивайте тесто.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто можно выложить на противень при помощи чайной ложки, а можно заполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить тесто в виде полосок или небольших лепешек.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 200С на 9-10 минут, затем сделайте температуру 170С и выпекайте еще 20-25 минут. Во время выпечки не открывайте духовку. Когда эклеры будут готовы, отключите духовку, откройте дверцу и охладите выпечку.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 8

Шаг 8:

Несладкие эклеры можно подавать к столу.
Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла - фото шаг 9

Шаг 9:

А можно заполнить остывшие эклеры начинкой. Разрежьте эклеры вдоль и положите внутрь начинку. В качестве начинки можно взять отварную курицу, сыр, яйца, красную рыбу и т.д. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков, который приготовил автор.