Несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла
Фото блюда
Нравится?
Обычно для приготовления эклеров используется пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Предлагаю испечь несладкие эклеры из ржаной муки и растительного масла. Эклеры придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Они получаются мягкие, ароматные и вкусные. При выпечке эти эклеры также хорошо увеличиваются в объёме и имеют полость внутри, что позволяет заполнить их какой либо начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
20
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
мука ржаная
мука ржаная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в сотейник воду и растительное масло, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2:
Всыпьте в кипящую воду ржаную муку.
Шаг 3:
Тщательно перемешивайте муку с водой, проварите 1-2минуты, постоянно перемешивая тесто. Снимите сотейник с огня.
Шаг 4:
По одному добавляйте в сотейник яйца. Сразу же миксером взбивайте тесто.
Шаг 5:
В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто.
Шаг 6:
Тесто можно выложить на противень при помощи чайной ложки, а можно заполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить тесто в виде полосок или небольших лепешек.
Шаг 7:
Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 200С на 9-10 минут, затем сделайте температуру 170С и выпекайте еще 20-25 минут. Во время выпечки не открывайте духовку. Когда эклеры будут готовы, отключите духовку, откройте дверцу и охладите выпечку.
Шаг 8:
Несладкие эклеры можно подавать к столу.
Шаг 9:
А можно заполнить остывшие эклеры начинкой. Разрежьте эклеры вдоль и положите внутрь начинку. В качестве начинки можно взять отварную курицу, сыр, яйца, красную рыбу и т.д. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)