Завтрак по-скандинавски
Фото блюда

Нравится?
Скандинавская кухня собрала в себе кулинарные предпочтения всех народов севера Европы. На гарнир принято употреблять большое количество овощей. Также в скандинавских странах любят бутерброды. Они обычно выступают в роли самостоятельного блюда. В состав завтрака по-скандинавски входят яйца и слабосолёная рыба. Рецепт из категории: Скандинавская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель вареный
картофель вареный
500
г
бульон куриный
бульон куриный
100
г
сливки
сливки
50
г
шпинат
шпинат
70
г
соль
соль
3
г
перец
перец
1
г
каперсы
каперсы
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лосось свежесоленый
лосось свежесоленый
70
г
редиска
редиска
10
г
мангольд
мангольд
5
г
пюре томатное
пюре томатное
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Варёный картофель измельчаем блендером вместе с шпинатом, куриным бульоном и сливками.

Шаг 2:
Прогреваем смесь в сотейнике, добавляем соль и перец.

Шаг 3:
Нарезаем тонко рыбку и сворачиваем её в рулетики.

Шаг 4:
Готовим яйцо-пашот.

Шаг 5:
На картофельную смесь выкладываем горсть мангольда, ломтики редиски и яйцо-пашот, по краям - каперсы, томатное пюре, лосось.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона.
