Заварной крем с крахмалом для вафельного торта
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как сделать заварной крем с крахмалом для вафельного торта. Нежнейший крем отлично пропитывает сухие хрустящие коржи. Для приготовления крема понадобится свежее молоко, куриные яйца, сахар и сливочное масло. А для густоты понадобится пшеничная мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Венчиком взболтать куриное яйцо, насыпать к нему сахарный песок. Перемешать.
Шаг 2:
Налить коровье молоко, размешать массу до однородности.
Шаг 3:
В жидкую массу насыпать картофельный крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Насыпать в общую массу пшеничную муку. Хорошо размешать венчиком.
Шаг 5:
Положить кусочек сливочного масла. Поставить емкость на средний огонь, варить до кипения. Затем убавить огонь.
Шаг 6:
Проварить крем до густой консистенции, на это понадобится ориентировочно 2-3 минуты.
Шаг 7:
Заварной крем остудить до комнатной температуры, взбить миксером в течение 1 минуты.
Шаг 8:
Вкусный заварной крем для вафельных коржей готов. Крем хорошо пропитывает коржи, а торт получается просто великолепный. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(1)