Зеленый чай со смородиной
Фото блюда

Нравится?
Летом, когда много свежих ягод и фруктов, самое время готовить различные ягодные и фруктовые чаи. Такие чаи можно пить как теплыми, так и холодными с кубиками льда. Сухой чай можно использовать как черный, так и зеленый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
чай зеленый
чай зеленый
0.5
ч.л.
смородина черная
смородина черная
2
ст.л.
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
мелисса
мелисса
2
ветка
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте листья черной смородины и пару веточек мелиссы или мяты.

Шаг 2:
Вымойте спелые ягоды черной смородины.

Шаг 3:
Положите в прогретый чайник листья смородины и мелиссу. Всыпьте черную смородину.

Шаг 4:
В ситечко засыпьте зеленый чай.

Шаг 5:
Влейте горячую воду в чайник, накройте крышкой и дайте минут 15-20, чтобы чай настоялся.

Шаг 6:
Зеленый чай заварился, мелисса отдала свой аромат, смородина подарила аромат и цвет - пора пить чай!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
