Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы

 
Как приготовить зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы
Аватар пользователя Екатерина
13 октября 2018
Время
0 ч 10 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Частое использование кляра в кулинарии обусловлено тем, что жидкая панировка помогает сделать любое блюдо более ярким, пикантным, хрустящим и аппетитным. Она бывает разной текстуры и толщины. Ее делают на основе муки или сухарей, с молоком или водой, в нее добавляют яйца, дрожжи и любые специи. Каждый вид панировки интересен своими вкусовыми качествами и предназначен для создания различных блюд. Те, кто любит филе рыбы в пышной «шубке», может воспользоваться рецептом французского кляра (с большим количеством яиц и дрожжей). Если вы предпочитаете кусочки мяса или баклажанов с тонкой, хрустящей корочкой – воспользуйтесь самой банальной панировкой на основе воды, муки грубого помола, чили и соли. 
Те, кто хочет удивить своих гостей пикантными и ароматными блюдами, могут воспользоваться данным рецептом, в состав которого входит свежая зелень. В зависимости от своих возможностей и вкусовых предпочтений, «зеленую» панировку можно сделать с добавлением любых пряностей. Измельченная кинза, листочки базилика и даже руккола не только обогатят вкус готового блюда, но и сделают его более полезным. 
«Зеленый» кляр рекомендуется делать перед самым приготовлением любого блюда. Это поможет сделать кусочки цуккини, балажанов, цветной капусты, тонких полосок курицы или филе окуня невероятно ароматными, пикантными и питательными.

Ингредиенты
1 ст.л.
130 мл
по вкусу
5-7 веток
Как приготовить: Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Высыпаем в миску подготовленную белоснежную муку
ШАГ 3
Добавляем морскую соль. Также можем ввести в заготовку гранулированный чеснок или порошок чили.
ШАГ 4
Наливаем в емкость рекомендованное количество молока. Его количество может варьироваться от желаемой густоты готового кляра.
ШАГ 5
С помощью кухонного венчика соединяем все ингредиенты.
ШАГ 6
Мелко шинкуем подготовленную и аккуратно просушенную зелень.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем «зеленый» кляр и используем его по своему усмотрению.