Зеленый кляр для мяса, овощей и рыбы
Фото блюда
Частое использование кляра в кулинарии обусловлено тем, что жидкая панировка помогает сделать любое блюдо более ярким, пикантным, хрустящим и аппетитным. Она бывает разной текстуры и толщины. Ее делают на основе муки или сухарей, с молоком или водой, в нее добавляют яйца, дрожжи и любые специи. Каждый вид панировки интересен своими вкусовыми качествами и предназначен для создания различных блюд. Те, кто любит филе рыбы в пышной «шубке», может воспользоваться рецептом французского кляра (с большим количеством яиц и дрожжей). Если вы предпочитаете кусочки мяса или баклажанов с тонкой, хрустящей корочкой – воспользуйтесь самой банальной панировкой на основе воды, муки грубого помола, чили и соли.
Те, кто хочет удивить своих гостей пикантными и ароматными блюдами, могут воспользоваться данным рецептом, в состав которого входит свежая зелень. В зависимости от своих возможностей и вкусовых предпочтений, «зеленую» панировку можно сделать с добавлением любых пряностей. Измельченная кинза, листочки базилика и даже руккола не только обогатят вкус готового блюда, но и сделают его более полезным.
«Зеленый» кляр рекомендуется делать перед самым приготовлением любого блюда. Это поможет сделать кусочки цуккини, балажанов, цветной капусты, тонких полосок курицы или филе окуня невероятно ароматными, пикантными и питательными.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.