Томатный суп по-турецки с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Густой томатный суп по-турецки с фрикадельками поможет разнообразить вам семейное меню. Вместо томатной пасты можно использовать протертые помидоры. Бульон можете заменить водой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон
бульон
2
л
фарш мясной
фарш мясной
500
г
булгур
булгур
50
г
рис
рис
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
1
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Фарш смешиваем с рисом, булгуром и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Формируем фрикадельки, обваливаем их в муке и убираем в холодильник.
Шаг 4:
В бульон добавляем измельченный картофель и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Морковь и лук нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи 5 минут на среднем огне. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю.
Шаг 6:
В кипящий бульон добавляем фрикадельки. Помешиваем, что бы фрикадельки не прилипли. Томим суп 30 минут под крышкой на маленьком огне.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)