Жареная говяжья печень
Фото блюда
Нравится?
Если у Вас низкий уровень гемоглобина, Вам нужно почаще кушать печень. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная говяжья печень. Печёнка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень говяжья
печень говяжья
1400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень подмороженную чистим от плёночек, режем крупной соломкой. И замачиваем в холодной воде минимум на полчаса. Затем откидывам печень на дуршлаг.
Шаг 2:
Лук режем. Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Обжариваем кусочки печени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла при умеренно-сильном огне минут пять постоянно помешивая.
Шаг 4:
Убавляем немного огонь. Печёнку сдвигаем на одну половину сковороды. На другую выкладываем овощи.
Шаг 5:
Пассеруем овощи минут десять до мягкости моркови. Добавляем адыгейскую соль. Проверяем готовность печени -
нет ли при разрезании кусочка крови. Затем всё перемешиваем. И подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)