Жареная говяжья печень
Фото блюда
![Жареная говяжья печень Жареная говяжья печень](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3c000e573.jpg)
Нравится?
Если у Вас низкий уровень гемоглобина, Вам нужно почаще кушать печень. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная говяжья печень. Печёнка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
печень говяжья
печень говяжья
1400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
![Жареная говяжья печень - фото шаг 1 Жареная говяжья печень - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3c00ec675.jpg)
Шаг 1:
Печень подмороженную чистим от плёночек, режем крупной соломкой. И замачиваем в холодной воде минимум на полчаса. Затем откидывам печень на дуршлаг.
![Жареная говяжья печень - фото шаг 2 Жареная говяжья печень - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3c0111ad7.jpg)
Шаг 2:
Лук режем. Морковь трём на крупной тёрке.
![Жареная говяжья печень - фото шаг 3 Жареная говяжья печень - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3c01304dc.jpg)
Шаг 3:
Обжариваем кусочки печени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла при умеренно-сильном огне минут пять постоянно помешивая.
![Жареная говяжья печень - фото шаг 4 Жареная говяжья печень - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3c0159228.jpg)
Шаг 4:
Убавляем немного огонь. Печёнку сдвигаем на одну половину сковороды. На другую выкладываем овощи.
![Жареная говяжья печень - фото шаг 5 Жареная говяжья печень - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3c0189f58.jpg)
Шаг 5:
Пассеруем овощи минут десять до мягкости моркови. Добавляем адыгейскую соль. Проверяем готовность печени -
нет ли при разрезании кусочка крови. Затем всё перемешиваем. И подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
![](/images/comment-o.png)