Жареная капуста с овощами и томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Жареная капуста с овощами и томатным соусом - блюдо, которое получается очень вкусным и полезным. Капуста мягкая и нежная, а овощи придают особый вкус блюду. Можно готовить блюдо, как в мультиварке, так и на плите, у меня рецепт на плите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
укроп
укроп
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
В ёмкость для жарки налейте немного масла подсолничного, положите морковь и лук, немного посолите и добавьте 1 ч.л сахара, для более золотистого цвета.

Шаг 3:
Как только лук и морковь немного прожарились, добавляем перец и накрывает крышкой, немного жарим.

Шаг 4:
Добавляем капусту и накрывает крышкой на 10 минут, пока она немного не уменьшилась в размере.

Шаг 5:
После снимаем крышку и все перемешиваем, посыпаем приправой, приправа любая на ваш вкус.

Шаг 6:
Далее добавляем 2 ст.л томатной пасты и все вымешиваем лопаткой. Закрываем крышкой и жарим минут 7.

Шаг 7:
В самом конце добавляем укроп или петрушку, у меня все вместе, перемешиваем!

Шаг 8:
Подаём! Приятного аппетита!