Солянка из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления солянки из свежей капусты с говядиной в мультиварке. Блюдо получается вкусное, сочное, ароматное. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с картофелем или рисом. Подойдет для беременных, кормящих мам и детей от года.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
900
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
50
мл
Для жарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Овощи очищаем, моем.
2

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем 50 мл. воды.
3

Ставим режим "Жарка". Варим мясо до полного испарения воды 10-15 минут.
4

Пока мясо варится подготавливаем овощи. Морковь нарезаем брусками толщиной 3-5 мм. Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм.
5

Когда в мультиварке с мясом выкипит вода добавляем растительное масло и морковь. Обжариваем 5 минут помешивая каждые 2 минуты, чтобы не пригорело.
6

Капусту нарезаем соломкой или брусками толщиной 5-7 мм.
7

Добавляем к мясу с морковью лук. Обжариваем 3 минуты помешивая.
8

Добавляем капусту в мультиварку (вся капуста сразу не войдет, положите половину, закройте крышку и подождите пока капуста потеряет объем, через 3-5 минут можно перекладывать оставшуюся капусту). Солим. Перемешиваем.
9

Ставим режим "Тушение".
10

Солянка из свежей капусты с говядиной в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежная свинина тушеная с овощами в мультиварке.
