Жареная курица в муке и кетчупе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пожарить курицу на сковороде очень просто, но можно добавить несколько ингредиентов и улучшить ее вкус. Приготовьте жареную курицу в кетчупе, смеси перцев и муке и получите новое блюдо особенно не изощряясь. Курочка получится ароматной, румяной и сочной благодаря обвалке в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 2 куриные голени и 2 куриных крылышка.
Шаг 2:
Добавьте к ним 1 ч.л. соли и 1 ч.л. кетчупа и перемешайте, обмазывая каждый кусок.
Шаг 3:
Добавьте смесь перцев и также тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Обваляйте в муке.
Шаг 5:
Раскалите масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте на среднем огне в закрытой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6:
Переверните и обжарьте с другой стороны таким же способом.
Шаг 7:
Жареные голени и крылышки на сковороде готовы.Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)