По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с куриной грудкой и курагой

(1)
31.07.2020 15:02 1 тыс 0

Фото блюда

Плов с куриной грудкой и курагой
0
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Есть много рецептов приготовления плова. Я рекомендую приготовить плов с куриной грудкой и курагой. Этот плов диетический благодаря содержанию малокалорийной грудки, минимуму жиров и специй. Рекомендую на время диеты в целях снижения веса и для детей. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
рис рис
400 г
курага курага
60 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте для плова пропаренный рис, куриную грудку покрупнее и курагу, которую тщательно промойте и ошпарьте кипятком.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промойте несколько раз водой, у грудки отделите филе и порежьте небольшими кусочками.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу разрежьте пополам, морковь порежьте брусочками. Пассеруйте на растительном масле в течение 10-15 минут.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте 1 литр воды и поставьте варить на среднем огне. При закипании добавьте 1 ч.л. соли, снимите пену и варите 15 минут.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут добавьте рис, пассеровку, курагу, лавровый лист и перец черный горошком. Тушите 25-30 минут до испарения жидкости.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можете подавать на стол.
Плов с куриной грудкой и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.