Плов с куриной грудкой и курагой
Фото блюда
Нравится?
Есть много рецептов приготовления плова. Я рекомендую приготовить плов с куриной грудкой и курагой. Этот плов диетический благодаря содержанию малокалорийной грудки, минимуму жиров и специй. Рекомендую на время диеты в целях снижения веса и для детей. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис
рис
400
г
курага
курага
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для плова пропаренный рис, куриную грудку покрупнее и курагу, которую тщательно промойте и ошпарьте кипятком.
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз водой, у грудки отделите филе и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, морковь порежьте брусочками. Пассеруйте на растительном масле в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте 1 литр воды и поставьте варить на среднем огне. При закипании добавьте 1 ч.л. соли, снимите пену и варите 15 минут.
Шаг 5:
Через 15 минут добавьте рис, пассеровку, курагу, лавровый лист и перец черный горошком. Тушите 25-30 минут до испарения жидкости.
Шаг 6:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)