Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашнюю курицу с майонезом и копчёной паприкой на сковороде. Мясо получается очень нежным, сочныйм и ароматным, а самое главное вкусным. Самое главное - это длительный маринад, который придаёт мясу нежность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
600
г
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Промыть. Удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Кладём в глубокую емкость. Добавляем копченую паприку и соль. Хорошенько натираем.
Шаг 2:
Затем добавляем чеснок, нарезанный кружочками и 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 3:
Все хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Утром достаем курицу из холодильника. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем курицу на сковороду и жарим на максимальном огне с одной стороны примерно 7 минут до румяной корочки.
Шаг 5:
Затем переворачиваем курицу. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и жарим ещё 15 минут. Выключаем. Даём мясу отдохнуть ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 6:
Курица готова! Выкладываем на блюдо или раскладываем порционно. Курица получается румяной, хрустящей, но при этом очень нежной! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша говядины и индейки на сковороде гриль .
Написать комментарий
(0)