По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде

(1)
21.06.2020 01:06 7 тыс 0

Фото блюда

Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде
5
Нравится?
10 ч
3 порции

Предлагаю приготовить домашнюю курицу с майонезом и копчёной паприкой на сковороде. Мясо получается очень нежным, сочныйм и ароматным, а самое главное вкусным. Самое главное - это длительный маринад, который придаёт мясу нежность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица курица
600 г
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
паприка копченая паприка копченая
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Промыть. Удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Кладём в глубокую емкость. Добавляем копченую паприку и соль. Хорошенько натираем.
Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем чеснок, нарезанный кружочками и 2 столовые ложки майонеза.
Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Все хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Утром достаем курицу из холодильника. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем курицу на сковороду и жарим на максимальном огне с одной стороны примерно 7 минут до румяной корочки.
Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем переворачиваем курицу. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и жарим ещё 15 минут. Выключаем. Даём мясу отдохнуть ещё 10 минут под крышкой.
Домашняя курица с майонезом и копченой паприкой на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Курица готова! Выкладываем на блюдо или раскладываем порционно. Курица получается румяной, хрустящей, но при этом очень нежной! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из фарша говядины и индейки на сковороде гриль .