По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные голени с чабером на сковороде

(1)
14.10.2023 23:55 396 0

Фото блюда

Жареные куриные голени с чабером на сковороде
2
Нравится?

Жареные куриные голени с чабером на сковороде получаются очень вкусные. Приготовленное таким образом куриное мясо получается ароматным и очень аппетитным. Предложите к этому блюду отварной картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
приправа для курицы приправа для курицы
2 щепотка
чабер чабер
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени вымойте и обсушите.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпьте приправой для курицы и приправой цитрон (чабером), посолите.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо втирайте приправы и соль в куриное мясо. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налейте растительное масло и выложите куриные голени. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 минут.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда куриные голени поджарились с одной стороны, переверните их и добавьте лавровый лист.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова накройте крышкой и жарьте на маленьком огне ещё примерно 20 минут минут.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные голени с приправой для курицы и приправой цитрон готовы.
Жареные куриные голени с чабером на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке и кипятке с содой, который приготовил автор.